ごはんの作れないわたしを心配している人々へ

ごんとゆかいなおかずたち

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

小龍包

豚の挽肉が余っていたので、小龍包を作ってみた。

皮の生地を寝かせて、材料も完ぺき!!

あとはオットの帰りを待って

皮をのばして、包んで、蒸すだけー!


IMG_8937.jpg


だと思っていたのですが、


その、だけー! が、大変でした、、、、。



どんどんでき上がる小龍包、

食べたいけど作り続けないといけないつらさ、、、、


IMG_8936.jpg


包んでから、乾かないように塗れタオルにくるんでおいて、

一気に蒸すってのが正解なのかも。


それにしてもおいしかった!!

じっくり味わえなかったとはいえ、

アツアツの肉汁が じゅわっとぉ~♪


また作ろぉーっと。

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

 | HOME | 

カレンダー

« | 2018-06 | »
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

マンスリー

カテゴリー

エントリー

コメント

トラックバック

プロフィール

ごん太郎

ごん太郎

 
ご飯?
作ったことない。
お味噌汁?
作り方知らない。
火?
怖いですけど。
ここ?
アメリカ。

でもがんばるのー!!

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。