ごはんの作れないわたしを心配している人々へ

ごんとゆかいなおかずたち

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

桜もち

おひな祭り ですねぇ~

日本にいたときは、おひな様を飾って、

桃の花を飾って ・・ちょっとしたご馳走を食べて、

楽しかったなぁ~、としみじみしていたら、お友だちから、



桜もち作らなーい? と


お声がかかった。


もちろん、作る!! ヾ(* ̄▽ ̄)ノ


ってな訳で、作りました。

IMG_0497.jpg


これを電子レンジでチン♪


塩漬け桜の葉っぱを塩抜きして、

IMG_0499_20120302173358.jpg


あんこを丸めて、

道明寺粉でくるんで、


完成!!( v ̄▽ ̄) イエーイ♪

IMG_0502.jpg

うまうま♪


ばくばく一気に食べてしまいました。。


IMG_0498_20120302173454.jpg

アメリカにいても桜もちが食べられるなんて、幸せだぁ~


スポンサーサイト

 | HOME | 

カレンダー

« | 2012-03 | »
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

マンスリー

カテゴリー

エントリー

コメント

トラックバック

プロフィール

ごん太郎

ごん太郎

 
ご飯?
作ったことない。
お味噌汁?
作り方知らない。
火?
怖いですけど。
ここ?
アメリカ。

でもがんばるのー!!

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。